Свадьба, венчание – это союз двух любящих людей, которые решили создать семью. «В горести и радости, во здравии и болезни» - так обычно начинаются слова регистратора в церемонии бракосочетания. Краткое «да», на вопрос о желании взять в жёны/мужья и оберегать своего спутника до конца жизни, стало уже недостаточным для подтверждения своих серьёзных намерений.

В западных странах давно практикуется приношение клятв супругов во время церемонии.

Подробнее...

Фата невесты – это не только символ невинности и чистоты, это тысячелетний обычай, пришедший к нам из древнего язычества. Именно фата должна была защитить невесту от подстерегающих злых духов, а также от людского сглаза и порчи. Первоначально фата изготовлялась из плотных тканей, чтобы полностью скрыть невесту от посторонних глаз. Важным аспектом также считалась и длина свадебной фаты: чем длиннее фата, тем дольше проживут вместе супруги в счастливом браке. В древних странах цветовая гамма фаты была различной: от жёлтого цвета в Древней Греции, до ярко красного - у римлян. 

Подробнее...

Не каждый фотограф на свадьбу, ловко орудующий объективом в поисках наиболее удачного кадра сможет рассказать вам историю появления и трансформации исконно русского свадебного наряда невесты. До наших дней, к сожалению, не дошли образцы первых свадебных платьев, которые надевали на себя красавицы-невесты много веков тому назад в самый торжественный день своей жизни.

Подробнее...

В разных странах количество шаферов и подружек невесты кардинально отличается. Также различны и суеверные ограничения в выборе свидетелей: кто-то отказывается от участия сестёр и братьев из-за кровного родства, кто-то придерживается мнения, что свидетели должны быть неженатые и незамужними молодые люди. В любом случае на роль свидетелей приглашают близких друзей. И лишь немногие задумываются о том, что быть шафером или подружкой невесты – это большая ответственность. 

Подробнее...

Отдавая дань традициям, преклоняясь пред чистотой и невинностью белого цвета, невесты выбирают белоснежный свадебный наряд. В украшении интерьера банкетного зала и свадебной атрибутики, молодожены придерживаются сдержанных пастельных тонов с преобладающими элементами белого. Это всё традиционно и предсказуемо. Лишь немногие, рискуя быть непонятыми, выбирают необычные цветовые гаммы и креативные сочетания. 

Подробнее...



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика