Как правило, для съемки свадьбы не требуется более одного фотографа (ассистент не в счёт). К тому же иногда молодожены желают дополнить фотосъёмку съёмкой свадебного клипа и подбирают для этих целей оператора. Но как быть, если на вашей свадьбе более 70-100 гостей или вы желаете большего размаха, масштабности съёмки. В этом случае без съёмочных групп (нескольких фотографов и команды операторов) не обойтись.

В чем преимущества подобного решения? Прежде всего, вы получите больший объем фотоматериала и съёмку видео с 2-3 точек, которая впоследствии будет сведена в один фильм. 

Подробнее...

Современные тенденции свадебной фотосъемки предполагают акцентирование внимания на организации съемочного пространства в процессе работы с парой. Если 3-4 года назад свадебные серии были довольно похожими по стилистике ввиду отграниченного количества доступных интерьеров, то сейчас фотографы предпочитают создавать интерьер под себя, организовывать съемочное пространство исходя из запросов молодоженов. И надо сказать, подобная практика находит все больший спрос среди клиентов, чей бюджет на фотосъемку начинается от 40 тыс. руб.  и выше.

Какие существуют варианты создания уникального интерьера под конкретную свадебную съемку?

Подробнее...

Как правило, свадебное торжество организуется в каком-либо заранее выбранном ресторане Москвы, учитывая, что выбор очень большой и вы можете подобрать заведение по вкусу и кошельку, с разной степенью комфорта и с разными интерьерами. Мероприятия подобного формата обычно рассчитаны на 1 день и довольно четко расписаны, то есть вы будете волей-неволей посматривать на часы и может получиться так, что расслабиться и проникнуться атмосферой самого главного дня вашей семейной жизни по-настоящему не получится.

Подробнее...

Это сейчас говорят – прошел сезон свадеб, а лет 200 назад свадьбы только и играли осенью, после сбора урожая.

Разберёмся, чем осенняя свадьба хороша. Прежде всего – гораздо свободнее в ЗАГСах, можно выбрать время и дату в спокойном режиме, без очереди (то же самое касается и бронирования ресторанов, покупки путёвок для свадебного путешествия). Не так жарко, как в июле-августе, вполне комфортная погода (если не принимать во внимание периодические дожди). Есть своя романтика – многообразие оттенков осенней листвы. Из минусов, пожалуй, только погода, которая может быть совершенно непредсказуемой, как ливень, так и тихий солнечный теплый день.

Подробнее...

Всем известно что такое свадьба у русских (я имею в виду, у православных). Это выкуп, ЗАГС, кулич, тосты и застолье, плюс-минус варианты, но в целом распорядок единый.

В этой статье, на примере своего личного опыта свадебной съёмки в Крыму, я описываю как проходит свадьба у татар.

И так татарская свадьба.

Подробнее...



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика