Принципиальных отличий между съёмкой свадьбы летом и зимой не существует, за исключением свадебного гардероба и в какой-то степени ограниченного перечня мест для прогулки.

Учитывая последние тенденции съёмки свадебных сессий в студийных интерьерах, необходимость поиска комфортного для молодоженов и гостей сценария прогулки в нескольких местах отпадает. Любые идеи по фотосессиям могут быть реализованы в хорошей фотостудии с несколькими тематическими фотозонами.

Хотелось бы дать более подробные рекомендации относительно этого второго варианта.

Выбирая фотостудию взамен съёмки на открытом пространстве, мы получаем возможность в сжатый промежуток времени (около 2-3 часов) получить полноценное свадебное портфолио, в котором будет несколько серий, сгруппированных по разным интерьерам. Кроме того, каждая хорошая студия оборудована гримерной комнатой, вы можете пригласить специалиста по макияжу, парикмахера (стилиста), которые помогут создать несколько действительно разных образов.

Единственное неудобство заключается в том, что студия обычно указывает ограничение по численности одновременно присутствующих в ней участников съёмки (это касается свадеб с большим количеством гостей, причём гостей, которые предпочитают употреблять спиртные напитки ещё до ресторана). Выходом может служить приглашение гостей в ЗАГС и после этого в ресторан, либо только в ресторан, что во-первых не будет отвлекать вас самих от процесса съёмки, когда очень важен настрой, а ведь гостям необходимо уделить внимание, что невозможно, когда свадебный фотограф плотно работает с вами. Во-вторых, то самое численное ограничение – максимум 3-4 человека включая вас, фотографа, стилиста. В-третьих, как правило, гости устают от длительного перемещения между ЗАГСом и рестораном, когда речь идет о 4-5 часах, что не очень вежливо по отношению к ним, учитывая то, что на улице будет холодно, а форма одежды (особенно у девушек) явно не будет располагать к длительному нахождению или перемещениям между отдельными локациями на открытом пространстве.

 

Если же всё-таки так получилось, что обстоятельства не позволяют вам выбрать съёмку в студии как вариант свадебной фотосессии, пожалуйста прочитайте следующие краткие и возможно полезные рекомендации по тому, где именно вы могли бы устроить вашу свадебную фотосессию.

Кроме ГУМа, ставшего уже чуть ли не традиционным зимним местом для съёмок можно порекомендовать относительно недорогой и приемлемый вариант для по-настоящему оригинальной съёмки вашей свадьбы, а именно – ресторан Турандот. Интерьеры очень красивые, есть возможность устроить легкий фуршет для гостей.



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика