Как выбрать свадебного фотографа? Казалось бы вопрос, не требующий особого внимания. Но, как известно, на свадьбе и в планировании столь серьезного мероприятия не может быть мелочей. Давайте посмотрим, на что следует обращать внимание, если вы выбираете фоторепортера или фотографа на свадьбу.

Нужно сказать о том, что профессиональное и полупрофессиональное оборудование сейчас стало широко доступно. Люди стали хорошо зарабатывать, и они могут позволить себе купить хорошую фотокамеру. Но обвешаться дорогой техникой дело не хитрое. А вот сделать картинку, которая вас бы впечатляла или трогала на протяжении всей жизни это целое искусство. Поэтому, человек, называющий себя свадебным фотографом – это не только тот, кто имеет хорошее оборудование, но это в первую очередь творческий человек. Так же отметим, что многие фотографы работают в разных стилях. Это пейзаж, портрет и так далее. Но нас интересует свадебная фотография. Идеальный вариант, если ваш фотограф будет работать только в этом стиле.

Итак, давайте посмотрим, как выбрать для себя наиболее оптимальный вариант, свадебный фотограф профессионал. Первое на что стоит обратить внимание, это на портфолио. У любого уважающего себя фотографа оно есть. Посмотрите предыдущие работы, есть ли в них какая-нибудь изюминка? Нравятся ли вам эти работы? Сравните эти фото, если есть возможность с работами других людей, а может и с работами в интернете. Далее обратите внимание на качество фотографий. На то, как падает свет в кадре, игру теней, насыщенность фотографий, спросите, какого плана обработку прошли эти фото.

Не стесняйтесь, даже если вы не поймете терминов, на которых он будет говорить. Не бойтесь обратить внимание на технику, которая будет использоваться при съемке. Возможно это одна камера, а может их несколько. Некоторые фотографы даже используют мыльницы, чтобы поймать определенный кадр. Узнайте будут ли использоваться вспышки и дополнительные осветительные приборы. Наличие большого количества оборудования, скорее всего, скажет вам о стаже фотографа. Так как каждый элемент в фотооборудовании стоит немалых денег, скорее всего этот человек, имеет хорошую репутацию.

Возможно, фотограф захочет посетить то место, где будет проходить свадебное торжество. Обязательно помогите ему в этом. Так как фотографирование в помещении требует особого оборудования и сноровки, нужно позаботиться об этом заранее.

Стоит помнить о том, что видеооператор и фотограф, это разные люди. И если вам предлагают эти две услуги в одном лице – стоит хорошо подумать над таким предложением. Свадебные организаторы советуют использовать двух разных профессионалов, для этих целей. Именно в этом случае вы получите и уникальное видео, и впечатляющее фото. И помните серьезное планирование любой мелочи – даст уверенность на вашем волшебном празднике.



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика