Современные тенденции свадебной фотосъемки предполагают акцентирование внимания на организации съемочного пространства в процессе работы с парой. Если 3-4 года назад свадебные серии были довольно похожими по стилистике ввиду отграниченного количества доступных интерьеров, то сейчас фотографы предпочитают создавать интерьер под себя, организовывать съемочное пространство исходя из запросов молодоженов. И надо сказать, подобная практика находит все больший спрос среди клиентов, чей бюджет на фотосъемку начинается от 40 тыс. руб.  и выше.

Какие существуют варианты создания уникального интерьера под конкретную свадебную съемку?

Первое и самое распространенное - студийная съемка. Предложений по интерьерам студий в Москве огромное множество. Фотограф на свадьбу проводит съемку как правило в 3-4 организованных фотозонах одной студии, что позволяет создать несколько уникальных серий. Несомненные преимущества подобной съемки: 1) комфортные условия работы, поскольку в студии не имеет значения время года, суток, температура как правило искуственно поддерживается на необходимом уровне; 2) профессиональный уровень света, а именно - комплект необходимых для создания уникального светотеневого рисунка софтбоксов, отражателей; 3) возможность создания разнообразных эффектов с применением специального оборудования (туннельные вентиляторы, имитация погодных условий-снег, дождь); 4) наличие комнат для отдыха моделей и гримерка; 5) полное отсутствие посторонних людей на съемочной площадке, что крайне важно для процесса взаимодействия фотографа и пары.

Второй вариант набирает все большую популярность за последние пару лет. Это организация фотозон с помощью изготавливаемых под конкретное мероприятие аксессуаров для фотосъемки и фото бутафории.

Как правило, если речь идет о свадебной стилистике и у клиента есть какие-либо четко выраженные предпочтения, креативные мастерские создают аксессуары ручной работы (отдельные тематические фразы из пенопласта, первые буквы имен молодоженов, растяжки и гирлянды для украшения пространства, вплоть до создания сложных монтируемых задников для фотосъемки групп гостей с молодоженами). Кроме этого обычно применяется фото бутафория в виде речевых облаков с фразами, маски, усы, очки, а также иногда элементы костюмов. Все это позволяет создать атмосферу праздника, замечательно смотрится в кадре, вызывает положительные эмоции у гостей и молодоженов.

Отдельного внимания заслуживает тематика организации сладкого буфета. Обычно это столик со сладостями, угощением для гостей, выдержанными в цветовой гамме свадьбы, кроме своей основной цели служит замечательным фоном для фотосессии.

Третьим вариантом можно назвать организацию съемки в старинном особняке с антикварной мебелью, уникальными интерьерами. Сюда же можно отнести съемку свадьбы на даче.

Четвертый вариант-съемка свадьбы за границей, в европейских городах с хорошо сохранившейся архитектурой.

Пятый вариант-съемка среди индустриальных объектов, имеет невысокую популярность, ввиду явного ухода от классических свадебных тенденций.



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика