Как правило, для съемки свадьбы не требуется более одного фотографа (ассистент не в счёт). К тому же иногда молодожены желают дополнить фотосъёмку съёмкой свадебного клипа и подбирают для этих целей оператора. Но как быть, если на вашей свадьбе более 70-100 гостей или вы желаете большего размаха, масштабности съёмки. В этом случае без съёмочных групп (нескольких фотографов и команды операторов) не обойтись.

В чем преимущества подобного решения? Прежде всего, вы получите больший объем фотоматериала и съёмку видео с 2-3 точек, которая впоследствии будет сведена в один фильм. 

Во-вторых, если это 2-3 самостоятельных фотографа, то вы получите снимки в разном стиле и как минимум будет интересно посмотреть вашу свадьбу в 2-3 исполнениях от разных мастеров. В-третьих, не только у вас будут замечательные фото профессионального уровня, но и у ваших гостей, ведь за ними можно закрепить одного фотографа и попросить уделить гостям побольше внимания.

В чём недостатки большого количества мастеров на одной съёмке? Пожалуй, самый главный недостаток в конфликте интересов. С одной стороны, между фотографами и операторами, поскольку во-первых, и тем и другим необходимо время для воплощения своих творческих замыслов, временной лимит прогулки ограничен, во-вторых, видеооператор больше привязан к камере нежели чем фотограф и не смотрит по сторонам в процессе работы так активно, тогда как фотограф постоянно перемещается и невольно попадает в кадр оператора. С другой стороны, между фотографами, поскольку если заранее не были распределены зоны ответственности, то мастера будут оспаривать друг у друга право работать с парой и попросту будут друг другу мешать.

Какие я мог бы дать рекомендации по организации масштабной съёмки.

Первое. Выбирайте тех, кто работает одной командой, ведь сработанный коллектив будет намного эффективнее. Люди сами распределят зоны ответственности и не будут друг другу мешать, в результате вы получите великолепный результат.

Второе. Если вам интересны сразу несколько хороших специалистов, заранее проговорите с ними: а) либо зоны ответственности (например: молодожены, гости; либо сборы невесты, ЗАГС за одним, прогулка – за другим), б) либо временные интервалы (например, первые 2 часа прогулки снимает один фотограф, вторые два часа – другой, а между съемкой свободный фотограф работает с гостями).

Итог. Работа на одной свадьбе нескольких специалистов позволит вам получить масштабный калейдоскопичный результат, при условии правильной организации их работы.



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика