Так получилось, что ваша свадьба по разным причинам приходится на осеннее-зимний период. Время года имеет значение для проведения свадьбы, и традиционно молодожёны обходят зиму своим вниманием. Тем не менее, кажется, сама природа предусмотрительно одевает белоснежное одеяние невесты, приглашая нас последовать ее примеру. Попробуем разобраться в плюсах и минусах зимней свадьбы.

Как правило свадьбы играют летом, что несет сразу ворох сложностей для молодых: неминуемые очереди в загсы, сложности с организацией выездной регистрации, повышение цен на свадебные услуги и очереди на бронирование свадебных фотографов, операторов и визажистов. Несомненно, летняя свадьба более благоприятна для России как страны с непростым климатом, но есть особый русский стиль играть свадьбу в осенне - весенний период. По старинке на Руси свадьбы было принято справлять на большие праздники. Обычно свадьбы начинались в середине октября, с Покрова Пресвятой Богородицы - праздника, считающегося покровителем свадеб, далее следовал перерыв на Рождественский Пост и снова наступал сезон свадеб с Рождества и до Масленицы. Затем остановка на Великий Пост, после которого вновь начинали шуметь свадебные пиры на Красную Горку, празднуемую через неделю после Пасхи.

Если поинтересоваться мнением молодых по поводу свадьбы зимой, многие приведут в качестве главного аргумента «против»: «Зимой не особенно удобно устраивать прогулку, гостям в красивых платьях и костюмах будет довольно некомфортно, да и погулять особенно негде». Отчасти, да. Но организовать необычную прогулку и сделать оригинальную фотосессию можно и зимой, было бы желание. Итак, специально для зимних невест попробуем разобраться в преимуществах и возможностях зимней свадьбы с точки зрения прогулки и фотосъемки.

В большей массе пары, задумываясь о прогулке зимой, начинают с традиционного варианта, а значит, прогулка проходит там же, что и летом:

- Усадьбы;

- Достопримечательности в Москве;

- Мосты (в том числе крытые мосты Багратион, на Киевской);

- Магазины с красивой внутренней архитектурой (ГУМ).

Все эти места для прогулок довольно хорошо известны и являются проверенными вариантами для многих молодоженов. Основной минус этих мест – это их заезженность, а также холодно отразится на молодожёнах, ведь одежда не самая тёплая для долгого позирования, удовольствия мало.

Следующий вариант – тематическая свадьба. Для этого важно учесть главное условие – тепло одеться! Платье невесты и костюм жениха должны соответствовать времени года – да, это всё то же свадебное платье, но уже из теплых материалов: бархата, крепа, трикотажа, парчи или шерсти, нарядная шубка в комплекте с муфтой или перчатками. На ноги можно надеть изящные сапожки. Голову украшать шалью. Для жениха можно предложить элегантное пальто, кашне и перчатки. Нарядившись подобным образом, можно отправиться и на прогулку по заснеженному Эрмитажу, Коломенскому, пройтись по набережной в Парке Горького, попутно заглянув выпить горячего кофе с коньяком в местную кофейню. Основной минус подобных прогулочных зимних вариантов - укороченный зимний день: ближе к 16-00 на улице почти стемнеет. В связи с чем, необходимо заранее спланировать распорядок вашего свадебного дня так, чтобы фотосессия пришлась на период 14-15 часов дня.

Необычным вариантом может выступить применение на свадебной съёмке зимних активно-подвижных забав. Подойдёт для пар с юмором к себе и вообще к свадебному торжеству! Как вариант, можно покататься на катке или поиграть в снежки или прокатиться в санях на тройке с бубенцами. Это будет изюминкой свадебной фотосъёмки!

Я всегда предлагаю своим «зимним» клиентам возможность фотосъёмки в студии.

Это более приемлемый вариант как для свадебного фотографа, так и для пары. В студии комфортно, возможны любые наряды, без ограничений. Второй момент, в студии вы не привязаны к долготе светового дня, поэтому съемка может проходить в любое время суток. Студийная съемка всегда более качественная за счёт использования профессионального света, фонов, есть возможность смены декораций, а значит возможности фотографа в студии значительно шире, нежели при съемке на прогулке. Как правило, выбор студии происходит по её тематике, есть конкретно свадебные интерьеры, с массой соответствующего реквизита.

Есть и особый вариант, но он требует специальной подготовки и времени. Что имеется в виду? Это полноразмерная свадебная фотосессия (вполне возможно, что она будет проходить и не в день свадьбы именно). Мы пишем сценарий, выбираем помещение в заранее продуманном месте. Вариант, съемка в особняке, в тёплой гостиной с витражными окнами на зимний сад с горящим камином и расставленными по комнате свечами. Уютная мебель, наряженная ёлка, тёплые пледы. Для чего это: неповторимость образов, уникальность съёмки, её атмосферность. Мы применяем особое световое оборудование, строим световой рисунок. Представьте, какие фотографии вы сможете показать своим друзьям, если решитесь на такую съёмку.

По сути это не так важно, что из предложенных вариантов свадебной съёмки зимой вы выберете для своего торжества, ведь фотографом будет мастер, который знаем все нюансы.



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика