В этой статье я расскажу про несколько моментов, связанных со съёмкой видеороликов на свадьбе и постараюсь дать некоторые рекомендации молодожёнам.

Для начала определимся, что видеосъёмка на свадьбе бывает двух видов: короткий тематический свадебный клип и более пространный видеоролик со всеми событиями свадьбы. Как правило, оператор приглашается для съёмки второго вида.

Теперь более подробно про каждый вид. Свадебный клип. Не зря он так называется, поскольку его средняя продолжительность равна 5 минутам. Как правило, снимается он в одном стиле, по сценарию. Обычно клип монтируется наряду со съёмкой всего свадебного дня, но по сути это микс из самых ярких его моментов. Если вы ожидаете чего-то особенного, то обращайте внимание на примеры работ видеографов, спрашивайте, что они используют на съёмках (имеется в виду не стандартный уже steadycam, а операторский кран, рельсы для плавной съёмки и прочее). Подобная видеосъёмка дорогая, поскольку работает режиссер-оператор, целая команда ассистентов, осветителей. Свадебный клип, как и обычный клип, не снимается с одного дубля, понадобится определённый период времени для того, чтобы сюжетная линия была преобразована в красивую картинку, чтобы молодожёны всё сделали по замыслу режиссера, либо их импровизацию успели поймать. Но, несомненно, результат её будет потрясающим. В последнее время снимаются даже 3D-клипы.

Второй вариант – обычная видеосъёмка, как правило с использованием одной камеры. Здесь всё проще, вы также находите оператора по душе и он работает с вами весь день, впоследствии монтирует свадебный фильм. Из оборудования, как правило, применяется steadycam.

Следующий момент – взаимодействие свадебного фотографа и оператора. Далеко не всегда это одна команда. Я, работая с операторами, всегда стараюсь давать возможность отснять коллегам их блок постановок, но как бы то ни было, у фотографа и оператора своё видение кадра и эта разница заключается не только в статичности картинки. Даже лучше, когда на съёмочной площадке сходятся два креативных человека, которые работая сообща могут предложить молодожёнам ещё более потрясающий продукт, вот только не всегда так бывает.

Я, как свадебный фотограф, стараюсь создать атмосферу, которая поможет вам раскрыться, вести себя естественнее на съёмке, другими словами - быть такими, какими вы бываете наедине с собой. Не стану врать, что это просто со всеми, так как люди разные, но без этого съёмка не будет воздушной, лёгкой, такой, какой и должна быть настоящая свадебная съёмка. Если же подход видеооператора к работе с моделями будет отличаться от моего, если вам придется механически ходить туда-сюда с вымученными улыбками, вы можете устать уже через пару часов наших совместных действий).



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика