Собираясь играть свадьбу, молодожены видят её самой необычной, запоминающейся и не похожей на другие. Как правило, так и случается в действительности, но, если не продумывать свадебный день специально, многие свадьбы похожи одна на другую. Само собой, немаловажное значение в вопросе аутентичности свадьбы играет финансовая сторона, но к счастью не всегда. Не у всех и не всегда есть возможность забронировать дорогой ресторан, организовать выездную регистрацию, оплатить несколько лимузинов для гостей.

Но эти вопросы к счастью не касаются свадебной фотосъёмки, поскольку для её организации, про большому счёту, не нужно особых затрат, вы смело можете обойтись тем, что имеется дома и у друзей. Я говорю о реквизите для свадебной фотосессии и если ваш свадебный фотограф ещё не обсуждал с вами его наличие, рекомендую сделать первый шаг самим.

О чём идёт речь? Постараюсь кратко пояснить. Обычно процесс свадебной фотосъёмки у разных свадебных фотографов проходит ряд стадий, это съёмка подготовки невесты, официальная церемония в ЗАГСе, собственно – свадебная фотосессия и фотосъёмка торжественной части в ресторане. Кроме того, возможна предсвадебная фотосъёмка (love-story).

Если со съёмкой основных событий свадебного дня всё более-менее понятно, это прежде всего репортажная съёмка, то свадебная фотосессия – исключительно творческий процесс и он занимает довольно существенную часть свадебного дня. Для того, чтобы наполнить съёмку событиями выбирается несколько так называемых «локаций», где фотограф производит несколько серий фотоснимков. Разнообразие и насыщенность этих фотографий поможет усилить применение нехитрого свадебного реквизита. Это могут быть такие вещи как: корзина для пикника, красивые свадебные фужеры, фрукты, гамак, бадминтон, мыльные пузыри, гитара, воздушные шары, яркие атласные ленты, шахматы, мольберт и кисти, скакалка. футбольный мяч, самокат или велосипед, большая рама от картины, веера и венецианские маски – это только небольшой перечень того, что позволит вам наполнить свадебную съёмку смысловыми акцентами, поможет сыграть условные роли, в конце-концов – это просто весело!)

И да, помните о том, что лучше выбрать несколько наиболее интересных и значимых для вас предметов и обыграть их, чем путаться в куче реквизита).



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика