Стильная свадьба складывается из множества деталей, причём совсем не обязательно эти детали должны быть дорогими, основная ценность заключается в идеях.

Свадебные приглашения – это форма уведомления ваших гостей, которая как правило передаётся из рук в руки, но вместе с тем возможна и отсылка почтой. Их можно сделать самостоятельно (в случае если свадьба небольшая – около 10-15 гостей), а можно заказать в ивент-агентстве, там вам предложат массу клише и шаблонов с оригинальными шрифтами.

Наверняка, бывая на свадьбах друзей, вы обращали внимание на небольшие таблички, заботливо расставленные на столах в ресторане, где были указаны имена всех приглашенных гостей. Казалось бы, ведь это совсем не сложно, затраты минимальные, но как приятно, что о тебе позаботились, подумали о том чтобы меньше времени пришлось тратить на поиск своего места в шумном зале.

Свадебные приглашения выполняют несколько основных функций. Первая, это сугубо навигационная, чтобы ваши гости, посмотрев схему рассадки по залу смогли в дальнейшем быстрее сориентироваться и занять своё место без толкотни и блужданий по залу, учитывая, что момент начала торжества очень важен и ожидание нежелательно. Вторая функция – выполнение неких условных требований свадебного этикета, некая дань уважения гостям. В конце концов, идеи некоторых рассадочных табличек настолько оригинальны, что их хочется унести с собой на память, например мои друзья, которые сделали свадьбу в морском стиле, снабдили каждую табличку небольшой морской звездой, это было очень стильно). Свадебный фотограф обязательно уделит внимание этим приятным мелочам)

Схемы рассадки гостей зависят от особенностей помещения, где проходит свадебное торжество. В России традиционно гостей рассаживали за несколько сдвинутых вместе столов, что не всегда было удобно, поскольку выходя из-за стола вы непременно беспокоили ваших соседей по столу. Европейские схемы рассадки гостей предполагают стол для молодых, находящийся на возвышении и несколько столов для гостей, как правило занимаемых родственниками по одной линии или друзьями, выстроенных в определённой последовательности. Как правило, для свадебной съёмки более удобна европейская схема рассадки гостей, поскольку свадебный фотограф и ведущий свадьбы смогут подойти к каждому гостю.



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика