И вот наступает долгожданный момент – торжественное разрезание свадебного торта. Они, счастливые и взволнованные, держа совместно нож, разрезают на части изящное, эксклюзивное творение кондитерского искусства.

Традиция торжественного разрезания специально заказанного торта на свадьбе пришла к нам с Европы, а точнее, с Франции. Обряд раздачи кусочков торта присутствующим гостям, имеет не глубокие корни, как другие свадебные обряды. Он обозначает разделение новоиспечёнными супругами своего счастья со всеми присутствующими.

свадебный тортНа сегодняшний день в Москве насчитывается тысячи кондитерских фирм, частных пекарней и кондитеров свадебных тортов. Дизайн, вкус, вес, цена - кардинально отличаются.

Вес и величина торта прямо пропорционально зависит от количества приглашенных гостей. Чем больше торт нужно сделать, тем больше ярусов заказывают.

Стандартный ярусный торт имеет нечетное количество ярусов. Вкус каждого из них может, как совпадать, так и отличаться.

К примеру, большинство московских кондитеров предлагают классические начинки: сливочно-заварные с фруктами, безе, чернослив или вишня в шоколаде или коньяке, карамельно-ореховые, трюфельные, шоколадно-апельсиновые, чизкейк, тирамису, рафаэлло. Стоимость колеблется от 300 до 3500 рублей за килограмм.

Наибольшее внимание уделяется оформлению свадебного торта. И здесь фантазии молодоженов и мастерству кондитера нет пределов. Украшения для торта изготовляются из мастики, марципана, глазури, крема, шоколада, фруктов, зефира.

Применяя всевозможные технологии и имея в запасе множество кулинарных секретов, свадебный торт из рук мастера–кулинара получается неповторимо уникальным произведением искусства.

 И этот шедевр по достоинству оценят гости торжества, а свадебный фотограф увековечит красоту торта в свадебном альбоме на память на память потомкам.



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика