Ежегодно в Москве официально рождается около 100 тысяч семей. Создавая семью и устраивая свадебную церемонию любого размаха, ни одна пара молодожёнов не сможет миновать процедуру подачи совместного заявления о вступлении в брак. Что нужно знать об этом будущим супругам?

Запрещено подавать заявление на вступление в брак по доверенности, и заполняется оно собственноручно. Соответствующее заявление могут подать только лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста. Регистрация брака граждан, 16 - 18 лет, допускается только с разрешением префектуры. Перед церемоний не забудьте узнать, все юридические нюансы свадьбы.

ЗАГСы МосквыКроме обязательного перечня документов, о которых можно узнать по телефону или на сайте Управления записи актов гражданского состояния, необходимо предоставить квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины. 

В Москве насчитывается 32 ЗАГСа и 6 Дворца бракосочетаний, расположенные в соответственных районах столицы, где можно пройти регистрацию. В 2014 г. были открыты новые два Дворца бракосочетания: на ВВЦ (пр-т Мира) и в музее «Коломенское» (пр-т Андропова).

Заключить брак в Москве могут граждане Российской Федерации, зарегистрированные в столице не меньше трёх месяцев до подачи заявления. Во Дворце бракосочетания №4 (ул. Бутырская, 17 возле ст. м. "Савеловская") можно зарегистрировать брак молодожёнов, если один из них не является гражданином РФ.

Режим работы и приёма ЗАГСов и Дворцов примерно одинаков: вторник-суббота, приблизительное время с 9.00 до 19.00 (перерыв с 14.00 до 15.00). Практически во всех ЗАГСах один раз в месяц – санитарный день. 

Независимо от того, собираетесь ли вы организовать грандиозную свадьбу с большим количеством друзей и родственников или просто торжественно расписаться без гостей, вам просто необходим свадебный фотограф, который увековечит на снимках торжественно волнительный момент.

 



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика