Свадьба, венчание – это союз двух любящих людей, которые решили создать семью. «В горести и радости, во здравии и болезни» - так обычно начинаются слова регистратора в церемонии бракосочетания. Краткое «да», на вопрос о желании взять в жёны/мужья и оберегать своего спутника до конца жизни, стало уже недостаточным для подтверждения своих серьёзных намерений.

В западных странах давно практикуется приношение клятв супругов во время церемонии.

свадебные клятвыПрисутствующие друзья, родственники, свадебный фотограф становятся свидетелями приносимых клятв. Смысл этих клятв заключается в подтверждении искренности чувств молодожёнов любить и уважать друг друга долгие годы.

История умалчивает о первоисточниках «свадебной клятвы» также как и об идее этого обычая. Со временем традиция произносить взаимные клятвы стала истинным искусством. Задолго до намеченного дня бракосочетания, жених с невестой начинают готовить каждый свою клятву: немногословную, но глубокую и наполненную искренностью.

Этот творческий процесс составления клятвенной речи для многих пар труден и мучителен, ведь не все чувства возможно передать словами. Но наступает ответственный момент и невеста – будущая хранительница домашнего очага, со всей своей женственностью произносит трогательно-нежную речь. В свою очередь, жених – защитник и добытчик, по-мужски немногословен, но по-своему романтично и умилительно обещает все земные блага своей будущей жене. 

Именно эти мгновения обмена свадебными клятвами наиболее сентиментально-трогательные, когда гости рыдают от умиления, а души молодожёнов переполняются чувствами любви и счастья. Приглашенный фотограф на свадьбу обязательно запечатлеет драгоценный миг всеобщей восторженности, чтобы из года в год фотографии могли напоминать супругам о данных обещаниях: уважать, ценить, любить.

 



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика