В разных странах количество шаферов и подружек невесты кардинально отличается. Также различны и суеверные ограничения в выборе свидетелей: кто-то отказывается от участия сестёр и братьев из-за кровного родства, кто-то придерживается мнения, что свидетели должны быть неженатые и незамужними молодые люди. В любом случае на роль свидетелей приглашают близких друзей. И лишь немногие задумываются о том, что быть шафером или подружкой невесты – это большая ответственность. 

свидетели на свадьбуЗдесь недостаточно быть просто хорошим и верным другом. Обязанности свидетелей предусматривают ряд организационных моментов, а также помощь в подготовке и проведении свадебных мероприятий. Начиная от выбора, заказа и доставки всех свадебных атрибутов, до проведения девичника и мальчишника.

 Конечно, есть множество важных деталей, которые нельзя доверить свидетелям, свадебный фотограф - один из них. Или выбор свадебного торта, нарядов, меню, пригласительных для гостей.

В этих мероприятиях свидетели могут частично участвовать. Но вот что касается проведения самой свадебной церемонии и вечеринки, здесь весь организационный процесс просто обязаны взять на себя шафер и подружка невесты.

Если свидетелей выбрать пассивных, безынициативных и инертных, то молодожены не смогут насладиться собственным торжеством и будут дёргаться по любому вопросу. Только в случае адекватных, активных и инициативных свидетелей, жених с невестой смогут расслабиться и действительно отпраздновать своё торжество как подобает. 

Выбирая свидетелей на свадьбу, не нужно ждать от них многого. Фотограф на свадьбу, наряд, торт, кольца, музыканты, меню – основные вопросы, которые нельзя возложить ни на кого. Но если претенденты на место свидетелей не могут решить вопросы на 80%, то их место только в рядах приглашенных гостей.

 



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика