Несколько советов на случай если вы готовитесь к фотосессии с маленькими детьми от нескольких месяцев до 2-3 лет. Дети очень активны и ни на минуту не прекращают свои попытки познания окружающего мира, часто изучают какие-либо предметы подолгу их разглядывая, а там где могут дотянуться руками, непременно потрогают. Каждому родителю известно о том, насколько внимательно приходится следить за ребенком, чтобы тот ненароком не отправил в рот что-то совершенно несъедобное.

Новогодняя фотосессия в студии или в квартире (если вы приглашаете фотографа поработать в вашем доме) требует подготовки со стороны родителей. Если вы впервые приходите в студию, желательно дать время малышу на то, чтобы он немного освоился, осмотрелся, ведь это совершенно новое помещение, он может нервничать. Для того чтобы ребенок быстрее привык, захватите с собой в студию несколько любимых игрушек, которые он знает. Постарайтесь все время общаться с ребенком, даже тогда, когда фотограф пытается поймать его взгляд или мимику. Вы очень поможете, если в ситуации когда фотограф снимает ребенка одного, будете стоя рядом с фотографом отвлекать малыша, разговаривать с ним.

Если вы будете фотографироваться с наряженной елкой, захватите с собой несколько заранее приготовленных безопасных елочных игрушек (лучше мягких, не бьющихся, безопасных для ребенка), при этом идеально будет, если вы раньше уже показали малышу игрушки, позволили ему с ними немного поиграть. Таким образом, вы сможете вместе нарядить елку, повесив на нее эти знакомые ребенку игрушки.

Кроме того, можно воспользоваться услугами приглашенных Деда Мороза и Снегурочки и разыграть с ребенком маленькую сценку по заранее обсужденному с ивент-агентством сценарию. Но, конечно же, подобные мероприятия больше подходят для детей в возрасте от 2 до 6 лет.

В любом случае помните, что новогодняя фотосессия в студии – это маленький праздник для вашей семьи, который будет ещё веселее, если вы сможете к нему как следует подготовиться.



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика