Эта статья написана для того, чтобы помочь Вам правильно выбрать своего мастера, потому что в настоящее время каждый второй человек, берущий зеркальную фотокамеру в руки, мнит себя профессиональным фотографом. Для того чтобы результат Вас удовлетворил, чтобы Вы ещё не раз решились обратиться за помощью к одному и тому же человеку, предлагаю Вам ознакомиться с несложными правилами выбора фотографа на съёмку.

          Прежде чем брать в руки телефон и начинать звонить фотографу, критически оцените его фотоработы, посмотрите, насколько они разнообразны, насколько выдержаны в едином стиле. Часто начинающие фотографы копируют фотографии из фотобанков по соответствующей тематике для привлечения клиентов качественной картинкой, не задумываясь о том, что едва ли смогут в реальности воспроизвести нечто подобное. Если такие горе-фотографы хотя бы в состоянии нести ответственность за свои поступки, они указывают внизу мелким шрифтом то, что фото взяты из других источников и авторство им не принадлежит. К сожалению, распространены и случаи откровенного плагиата.

          Для того, чтобы верно понимать, что такое новогодняя фотосессия в студии и предоставить в распоряжение своих клиентов качественный фотоматериал, фотограф должен уметь работать со студийным оборудованием, понимать и применять разные световые схемы, постоянно самосовершенствоваться.

         Не лишним будет уточнить у Вашего фотографа, какое он применяет для съёмки фотооборудование. К примеру для того, чтобы отснять качественный портрет, необходимы объективы L-класса с высоким уровнем постоянной светосилы, к примеру объективы CanonEF 85 mm 1.2 LIIUSM, CanonEF 50 mm 1.2 LUSM, CanonEF 24-70 mm 2.8 LIIUSM. Кроме того важно понимать, что без фотокамеры профессионального уровня, сложно добиться художественной картинки даже при наличии качественной оптики. Одним из самых распространенных фотоаппаратов для свадеб и студийной съёмки является Canon5DMarkIII, обладающий полноразмерной матрицей.

        В ходе телефонного звонка постарайтесь понять, насколько фотограф коммуникабелен, ведь этот человек будет работать с Вами и Вашими детьми.

 



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика