Роль предсвадебной фотосессии на этапе подготовки к свадьбе

Подготовка к свадьбе влечет за собой довольно большой объем подготовительных мероприятий, без внимания к которым праздник может пройти не совсем так как вы планировали изначально. 


Например, для того, чтобы ваш первый свадебный танец прошел без заминки, легко и непринужденно, вы обращаетесь к хореографу и проходите к примеру базовый курс вальса.

Почему же я в этой статье делаю акцент на предсвадебную фотосессию? Конечно же, предсвадебная фотосессия – это некий самостоятельный проект, который заранее обсуждается, продумывается реквизит, тематика, одежда, выбирается место ее проведения, стиль. Но всё это легко протекает, если вы умеете позировать, если камеры вы не боитесь и чувствуете себя уверенно, готовы легко и с ходу выполнять рекомендации фотографа. В случае же если вы не совсем уверенно себя чувствуете рядом с камерой, есть необходимость в некой репетиции свадебной прогулки, когда вы находитесь наедине с вашим свадебным фотографом, вас не отвлекают гости, нет спешки.

Свадебный фотограф, я подчеркну – хороший свадебный фотограф, тонко чувствует эмоциональный фон пары, способен быстро настроить людей на нужное настроение, ну и конечно же ловит быстро ускользающие моменты взаимодействия пары.

Что я могу порекомендовать молодоженам на этапе психологической подготовки к предсвадебной фотосессии. Прежде всего, забудьте обо всех людях, окружающих вас. Есть я, вы и всё. Больше вокруг никого нет. Вы находитесь в моменте. Неповторимом. И именно сейчас вам крайне важно абстрагироваться от обстановки, окружения, которое каким-то образом меняет ваши эмоции в негативную сторону.

В фотосъёмке есть такое понятие как «золотой час». Это период продолжительностью 1 час от момента восхода солнца и до момента его заката. Это время, когда тени длинные, объекты окутаны золотистым сиянием, это очень важный период для фотосъёмки. Так же и в случае с настроение пары на фотосессии. Я создаю импульс настроения, вы воспринимаете, и я фотографирую. Чуть упустил, приходится откладывать камеру и снова говорить.

 



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика