Чем занять, что учесть и вообще, брать ли детей на свадьбу

Прежде чем принять решение о том, брать или нет с собой детей на свадьбу в качестве маленьких гостей, обдумайте это решение хорошенько, ведь ребенок существо непосредственное, нетерпеливое, нуждающееся в постоянном внимании.

 Несомненно, вы можете придумать для детей в возрасте от 5-9 лет некоторые полезные и интересные им самим функции, например – участие в выездной регистрации брака. Не сомневайтесь, что тем самым вы подарите им чувство причастности к такому важному в жизни взрослых мероприятию как свадьба. Что можно придумать для детей в качестве небольших поручений в этом процессе? Например, разбрасывать лепестки цветов перед идущей невестой или помогать ей нести шлейф платья, подать в нужный момент подушечку со свадебными кольцами. Непременно позаботьтесь заранее о нарядах для юных гостей, они должны так же как и взрослые гости выглядеть торжественно на мероприятии.

Не рекомендую приглашать детей на церемонию в загс, ввиду того, что она не представляет для них никакого интереса, а вот участие в свадебной фотосессии на прогулке – вполне уместно. Свадебный фотограф постарается привлечь детей к участию в съёмке и отведет для них пусть небольшие, но также имеющие значение роли в этом волшебном процессе. Например они могут запускать мыльные пузыри, окутывающие пару , носить воздушные шары. Непременно нарядите мальчиков в одинаковые галстуки, а девочкам приобретите одинаковые цветочные браслетики на запястье.

Учтите на банкете детское меню для маленьких гостей, заранее пообщайтесь с родителями, выясните, что их ребенку можно кушать, нет ли аллергии на какие-либо продукты.

Старайтесь размещать детей так, чтобы им удобнее было выходить из-за стола, чтобы они сидели дальше от хрупких и шатких конструкций, которые могут причинить им вред.

Пригодятся заранее купленные различные поделочные материалы, которые помогут детям занять себя пусть на какое-то время.

Если позволяет возможность, пригласите на праздник аниматора, няню или клоуна, которые уж точно смогут занять ваших детей, присмотреть за ними и придумают творческие конкурсы.

 



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика