За последние 7-8 лет свадебная фотография и рынок свадебной фотографии претерпели колоссальные изменения, которые коснулись как «перехода на цифру» с неизбежным уходом от распечатки живых фотографий и уходом в различные он-лайн технологии представления фотографий, так и весомых перемен в художественной составляющей съёмок. Классическая свадебная фотография зачастую перестает быть востребованной, молодожёны под влиянием моды на этапе обсуждения со свадебным фотографом концепции съёмки пересматривают стиль своих свадебных фото.

Давайте попробуем разобраться, что же изменилось, насколько перемены оправданны и самое главное – нужна ли вам такая свадьба.

 

 Ушли классические фотоальбомы, теперь свадебный фотограф предложит вам фотокнигу с великолепным уровнем полиграфии. Распечатка фото если и осталась, то в редких случаях, как правило, фотографии отдают на flash-носителях, а иногда – через интернет (например, если ваша свадьба была за рубежом). Часто предлагаются фотослайдшоу предсвадебных фотосессий (которые также прочно обосновались в перечнях услуг всех свадебных фотографов) для показа на банкете. Все больше для съёмки свадьбы используются многочисленные фотостудии с уникальными интерьерными зонами. Все чаще на съёмках используется дополнительное осветительное оборудование для создания уникальных свето-теневых  рисунков. Отнесем всё это к плюсам.

Теперь о том, что представляется крайне сомнительным.

Появилась довольно странная тенденция в соответствии с которой люди в кадре занимают ничтожно малое пространство, акцент переходит на окружающий пейзаж. Получается, что по мнению свадебного фотографа роль молодоженов на такой фотографии ничтожна, их едва видно. Следующая тенденция – «отрезание» в кадре рук, ног, голов молодоженов. Что это, уход от постобработки или секретность, а может быть неверно выбранный объектив? Применение объективов lens-baby и tilt-shiftс присущим им художественным размытием части поля кадра и создания эффекта игрушечных фигурок. Допускаю, что иногда это выглядит интересно. Но не вся съёмка целиком. И в завершение так называемый эффект Holga, при котором края фотокадра имеют специфическое квадратное финьетирование, красную паразитную засветку, мультиэкспозицию и т.д. Ноги растут от китайской камеры Holga, где вместо объектива линза из пластика.

Будьте внимательны в выборе вашего свадебного фотографа и не ленитесь просматривать примеры его работ!

 



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика