Пожалуй, кольца – самый главный и спустя время, единственный атрибут свадьбы, который останется у супругов на всю жизнь, будет напоминать им (да и не только им) о том, что теперь они самые близкие родственники и юридически и фактически. Это символ бесконечности, вечной любви, непрерываемый круг. Конечно же, свадьба автоматически не превратит пару в хорошую семью, не сделает за вас чудо в виде искренней любви до седых волос, но кольца будут для вас символом вашего союза, создав который вы берете на себя ответственность друг за друга, понимаете, что в день свадьбы перестаёт существовать ваше немного эгоистичное «я», а появляется более сильное, надежное, теплое – «мы».

 Немного истории. Сама эта традиция - обмениваться кольцами зародилась еще в Египте. Новоиспечённые новобрачные в знак своей любви и верности обменивались символическими обручальными кольцами, которые плели из травы или тростника, затем их сменили тонкие золотые полоски. Это и был прототип тех самых колец, которые вы сейчас выбираете. Предки передавали друг другу знание о некой «Жиле Любви», которая проходит через безымянный палец левой руки и ведет путь к сердцу. Вот откуда этот обычай носить обручальные кольца на безымянном пальце левой руки. В настоящее время, в России супруги носят кольца на безымянном пальце правой руки, а в странах Западной Европы – на левой.

Немного теории. Принято считать, что если парень дарит своей наречённой невесте кольцо, и она это кольцо принимает, то это означает её согласие стать его женой и с этого момента можно начинать подготовку к свадьбе. Это кольцо называют обручальным. Как правило, оно украшено драгоценным камнем. В день свадьбы невесте полагается снимать обручальное кольцо. Потом она может носить его поверх свадебного. Что же касается свадебных колец, то они обычно выбираются парой вместе и одеваются или в ЗАГСе в момент торжественного бракосочетания или в церкви в момент венчания.

Как выбрать свадебные кольца. Помните, это очень ответственный момент, ведь кольца выбираются на всю жизнь и иногда их передают по наследству, но только если семейная жизнь носившего кольцо была счастливой. Долгое время классикой свадебных колец считались кольца из красного золота без драгоценных камней. Сейчас многое изменилось, кольца изготавливаются из золота разной пробы и цвета, из платины, палладия, украшенные бриллиантами, очень редко – из серебра. Для свадебного фотографа не так важно, из какого материала изготовлены кольца, они в любом случае будут видны на ваших свадебных снимках. Кольца из платины и палладия чрезвычайно прочны и не вызывают аллергию. Самым распространенным и доступным металлом для колец является желтое или белое золото 585-ой пробы. После покупки обручальных колец, они должны оставаться у жениха или свидетеля до самого процесса вручения.  

Гравировка на кольцах. Эта традиция берет свое начало ещё со Средневековой Европы. Смысл гравировки заключался в послании в будущее, которое помещалось на внутреннюю сторону кольца. Сейчас используют два вида гравировки - рельефную и углубленную. Иногда клиенты просят фотографа на свадьбу запечатлеть фразу или слово, выгравированное на внутренней стороне колец, лично я применяю для этого макрообъектив с ручной тонкой наводкой.

Помните, что ни в коем случае нельзя покупать свадебные кольца с рук! 

 



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика