Порой мы будучи поглощены каким-то одним процессом не можем отвлечься, поднять голову и посмотреть по сторонам, так скажем, свежим взглядом. И это легко может произойти на этапе подготовке к свадьбе, при планировании ее основных событий. Вероятно, что-то из ниже написанного поможет вам акцентировать внимание на упущенной детали или подскажет порядок действий.

Главное, что вы должны определить – дата вашей свадьбы. От неё зависят все прочие договорённости, именно эта дата будет неизменна.

Затем широкими мазками набросайте основные этапы дня свадьбы, ключевые её зоны. Подготовка невесты, ЗАГС, прогулка с гостями до основного торжества, сам ресторан. Теперь наполните эти этапы специалистами, которые будут выполнять основные роли, подумайте, что вам как организатору потребуется подготовить на каждом из этих этапов, найдите себе помощников из числа гостей, распределите обязанности, если это позволяет ситуация.

Всегда держите под рукой список контактов тех, кто будет работать на вашем празднике, это полезно для вашего спокойствия и необходимо для координации. Подумайте, есть ли необходимость встречи с ними за несколько месяцев до дня свадьбы, либо это возможно сделать за пару недель до мероприятия, уточните возможность оформления договора. Примите во внимание, что свадебный фотограф, оператор могут распланировать свой график съёмок за несколько месяцев до начала свадебного сезона, поэтому не лишней будет заблаговременная бронь даты. На всякий случай имейте контакты специалистов, которые смогут заменить тех, с кем возник форсмажор.

В случае с рестораном обязательно подписывайте договор и обращайте внимание на порядок расторжения его по инициативе исполнителя, поскольку вполне вероятно, что кто-то предложит большую, чем вы стоимость банкетного обслуживания. В случае со стилистом постарайтесь договориться о репетиции прически. В случае с вашим фотографом на свадьбу нелишним будет организовать предсвадебную фотосессию, чтобы во-первых получить до свадьбы отличные фото, которые вы раздарите своим гостям в виде сувенирной продукции, во-вторых получите полезные рекомендации от мастера, которые позволят вам в день свадьбы чувствовать себя уверенно. Непременно организуйте встречу с ведущим, чтобы понять насколько комфортен вам этот человек, как вы реагируете на его характер и юмор.

Подумайте о том, как вам красиво завершить ваш праздник, чтобы у гостей осталось положительное впечатление о празднике. Что это будет – салют, запуск китайских фонариков, файер-шоу, концерт кавер-группы – вам решать, ведь это зависит от круга ваших гостей, от того, что им и вам близко.

 



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика