Бывают детали, без которых невозможно главное, как например лодка без весёл не уплывет по глади пруда. В этой статье я выскажу несколько мыслей относительно психологической подготовки пары к съёмке, которые уже неоднократно посещали меня в работе на свадьбах, в фотостудиях, на съёмке портфолио на пленере. Допускаю, они окажутся полезными читателю.

 Само собой этот текст в большей степени адресован тем из вас, кто крайне неуверенно чувствует себя вообще с незнакомыми людьми, выступая перед аудиторией, к примеру, и в частности когда необходимо немного сыграть, то есть некоторое время либо забыть о присутствии посторонних людей, пристально следящих за вашими эмоциями, мимикой, телодвижениями, либо осознавая само наличие свадебного фотографа, не теряться, не испытывать непреодолимое волнение, мешающее вам комфортно излагать ваши мысли, естественно и легко двигаться и вести себя.

Как это обычно бывает. Вы видите некоего постороннего человека с фотоаппаратом, который перемещается вокруг вас и фотографирует, периодически предлагая вам как-либо сменить позу, переместиться. Хорошо если ваш свадебный фотограф человек с юмором и постоянно находится с вами в процессе диалога, отвлекает вас от обдумывания того, что именно вы делаете, ведь по большому счёту то каким образом добиться от вас той или иной эмоции не так важно, это лишь детали процесса съёмки, а важен лишь результат, но именно в этих деталях успех фотосессии. Ну и легче всего, если вы влюблены и не замечаете ничего вокруг, достаточно только ловить момент!

Когда вы приходите на фотосессию в студию, или если вы работаете с вашим свадебным фотографом, постарайтесь поменьше представлять то, как вы выглядите со стороны. Я считаю, что основная ошибка в неестественном позировании кроется именно в этом обдумывании, визуализации того, как вы считаете, вы выглядите со стороны. Фотограф на свадьбу все равно видит ситуация немного с другого угла, старается чтобы в кадре были эмоции, искренность, прикосновения, объятия. Вы можете, стесняясь посторонних, совсем не так обнять свою любимую (любимого), поцелуй будет стеснительным, взгляд с оглядкой. Забудьте, пожалуйста, об этом, расслабьтесь хоть немного!

Если же расслабиться все равно не получается, имеет смысл фотографировать в местах, где нет посторонних, например в удаленных от центра Москвы парках, в области. В этом есть даже плюсы – необычные места. Альтернативным вариантом является фотосъёмка в профессиональной фотостудии, где посторонних не будет никогда. В качестве уже совсем необычного варианта можно предложить однодневный перелёт с вашим фотографом на ближайшее морское побережье для эксклюзивной фотосессии.

Будьте счастливы, планируйте ваше свадебное торжество заранее!

 



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика