Весна… Пора любви, начало новой жизни. От мрачного зимнего сна просыпается вся природа, люди и животные. Так приятно греет солнце, вызывая улыбки и невероятно хорошее настроение, его лучи весело играют бликами по шустрым и вездесущим журчащим ручьям. Все кажется таким красивым и приветливым. Хочется глубоко вздохнуть всю эту красоту и всем телом почувствовать аромат и запах весны, почувствовать прилив сил, услышать частое биение собственного сердца и совершить какой-нибудь невероятный и безрассудный поступок!

Не это ли самое хорошее время, чтобы совершить что-нибудь безумное и романтичное, не это ли время нужно, чтобы заявить всему миру о своей любви и готовности создать новую счастливую семью?!

Весна – это так символично для заключения брака, свадьба весной будет яркой и романтичной, потому что все вокруг дышит жизнью и любовью!

Какой бы красивой, символичной и романтичной не была весна, свадьба в это время года имеет свои плюсы и минусы.

Во многом все зависит от того, какой месяц весны для свадьбы вы выберете, потому что весна – это межсезонье и погода разная, а в начале весны и еще совершенно непредсказуемая.

Начнем с народных примет. Если играть свадьбу в апреле, то семейная жизнь будет такая же нестабильная, как сам апрель. Март сулит жизнь на чужбине, а май – это вообще заклятый враг любой свадьбы, жениться в мае - всю жизнь «маяться». Но это только народные приметы и ничего более, нет такой статистики разводов, которая хоть как-нибудь свидетельствовала против свадьбы весной.

Еще одна проблема – это великий пост, который начинается весной. И, как правило, в пост нельзя обвенчаться и играть свадьбы тоже нельзя, хотя этот момент тоже является сомнительным, потому что весна просто создана для любви и соответственно свадьбы!

Если вы будете праздновать свадьбу ранней весной, то по характеру это будет больше похоже на зимнюю свадьбу, так как погода еще холодная и снег еще не тает. И, в общем, весна еще выглядит совсем не по-весеннему. И, конечно, рядом с весной неотступно идут эпидемии ОРВИ и авитаминоз, которые беспощадны даже к юным и прекрасным невестам.

 

Но есть преимущество в том, что весной еще действуют зимние цены на свадебную съемку, а свадебный сезон еще не начался. Отсутствуют очереди в ЗАГСе и свадебное платье можно выбирать в гордом одиночестве столько, сколько нужно, не боясь путешествовать по свадебным салонам в постоянной компании других невест. Кроме того весной в салонах только прошлогодние коллекции, но если для вас это совершенно не принципиально, то такой пустяк не помешает вам проводить свадьбу весной.

Изменчивость погоды тоже не свидетельствует в пользу ранних месяцев, так как может быть слякоть, дождь, гололед и вообще все что угодно, что может оказаться неприятным погодным сюрпризом.

Слякоть может стать особенной неприятностью, потому что невеста рискует испачкать подол платья и ей придется хлюпать в грязной жиже. Да и безупречные лакированные ботинки жениха могут потерять свой внешний вид. Зато очень символично и романтично будет выглядеть жених, отважно и решительно переносящий невесту через лужу, прекрасный пример любви и самопожертвования ради своей половинки.

Практичнее праздновать свадьбу поздней весной, когда уже почти лето. Солнце будет более смелым и настойчивым, вся природа будет уже полна жизни, и хотя, возможно, весь весенний дух будет немножко позади, погода будет более приветливой, и все пространство будет окружать пьянящий аромат цветущей сирени. Но стоит помнить, что с пришествием поста открывается свадебный сезон, а вместе с ним и новые цены, новые невесты, очереди в ЗАГС и множество других неприятных минусов. И еще одним сюрпризом может стать настоящий сезон дождей.

Еще один минус свадьбы весной, это весеннее свадебное меню. Для фруктов и овощей совсем не сезон, а те, которые есть, не обладают хорошим качеством, но компенсируют это огромными ценами, что не даст вам сэкономить на свадебном застолье.

И наконец, несколько советов для молодоженов. Если быть предусмотрительным, то даже самая противная и капризная погода не сможет омрачить такой чудесный день.

 

Испачканный подол, промоченные в снежной каше ноги не прибавят романтичности и настроения, поэтому есть смысл подбирать свадебное платье с укороченной юбкой, или же выбрать вариант с отстегивающейся нижней юбкой. Также следует запастись большим зонтом, и для невесты сменной обувью. Изящные туфли на шпильках для загса и фотосессии, короткие сапожки для прогулок, и удобные башмачки для танцев и банкета.

Какие бы испытания и сюрпризы не приготовила природа, для предусмотрительных людей и любящих сердец они не станут преградой, и их свадьба будет по-весеннему яркой и красивой, озаренная духом романтики, жизни и весны! Свадьба весной – это яркое, символичное, красивое и торжественное событие, потому что самой природой весна создана для любви и торжества новой жизни!



Copyright © 2012-2016. Свадебный фотограф Юрий Трондин

Яндекс.Метрика